Каланхоэ. Лечение Мужских заболеваний



Простатит — это воспаление предстательной железы. Основная причина его развития — попадание в желе­зу инфекции, чему в немалой степени способствует анатомическое расположение предстательной желе­зы в малом тазу. Инфекция может попадать в пред­стательную железу из мочевого пузыря, мочеиспус­кательного канала, прямой кишки, по кровеносным и лимфатическим сосудам.
Но само по себе попадание инфекции в простату еще не вызывает всех проявлений заболевания. Боль­ше того, можно даже сказать, что для расположенной в таком «неблагополучном» месте простаты различ­ная инфекция — обычное явление, которое чаще все­го проходит для мужчины совершенно незаметно. Для развития же простатита со всей его неприятной клиникой нужны еще и предрасполагающие факто­ры. К этим факторам относятся: общее переохлаж­дение организма (провалились в прорубь, отдохну­ли на холодном камне или у вас дома плохо топят), частые запоры (заболевание может вызывать не эпи­зодический запор, а регулярные нарушения стула), работа в сидячем положении (в первую очередь рис­куют водители, операторы ЭВМ и все те, кто весь рабочий день сидит и не имеет возможности или ле­нится встать и размяться), длительное половое воз­держание и, наоборот, чрезмерная половая актив­ность (и то, и другое одинаково вредно для организма в целом, но в первую очередь отрицательно сказыва­ется на состоянии простаты), малоподвижный образ жизни, хронические воспалительные заболевания организма (например, хронический бронхит и хронические очаги инфекции в вашем организме, напри­мер тонзиллит, кариозные зубы), перенесенные ве­нерические и урологические заболевания (гонорея, уретрит, хламидиоз), любые другие состояния, способ­ствующие угнетению иммунной системы вашего орга­низма (например, регулярное недосыпание, неполно­ценное и нерегулярное питание, хронический стресс).

Все эти факторы либо облегчают микробам путь проникновения в предстательную железу, либо при­водят к ухудшению кровоснабжения органов малого таза, застойным процессам, что способствует размно­жению микроорганизмов и развитию воспалительно­го процесса.
Простатит может развиться внезапно. В этом случае у больного будет отмечаться лихорадка, острые боли в промежности, паху, за лобком, области заднего про­хода, болезненные мочеиспускание и дефекация. Одна­ко значительно чаще простатит развивается в хрони­ческой форме, не беспокоя мужчину слишком сильно. В этом случае все перечисленные только что симптомы будут присутствовать в значительно меньшей степени, иногда совершенно не привлекая к себе внимание. Тем­пература тела изредка повышается до 37 °С, перио­дически отмечаются боли или неприятные ощущения в промежности, неприятные ощущения при мочеиспу­скании и при дефекации, во время которой могут от­мечаться незначительные выделения из мочеиспус­кательного канала — один из наиболее характерных симптомов хронического простатита. Часто простатит развивается как осложнение хронического инфекци­онного заболевания, передающегося половым путем, — хламидиоза, трихомониаза, уреаплазмоза или другого. В этом случае в течение заболевания могут отмечаться лишь весьма незначительные изменения — неприят­ные ощущения при мочеиспускании становятся чуть сильнее, к ним присоединяются незначительные боли в промежности, выделения из мочеиспускательно­го канала при дефекации. Изменения и без того не слишком яркой клинической картины заболевания могут быть столь несущественны, что больные вовсе не обращают на них никакого внимания.
Через некоторое время после заболевания простати­том, как правило, у мужчины появляются проблемы с эрекцией. Это связано с вовлечением в воспалитель­ный процесс нервов, ответственных за эректильную функцию, которые проходят через предстательную же­лезу. Хронический простатит весьма негативно сказы­вается на общем самочувствии мужчины, делая его крайне раздражительным, брюзжащим, недовольным и озабоченным только собственным самочувствием.
В заключение хотелось бы дать несколько реко­мендаций мужчинам, для которых собственное здо­ровье — не пустой звук. Старайтесь не мерзнуть по­долгу, не сидеть на холодных камнях, бордюрах и т. п. Если у вас сидячая работа, старайтесь каждый час встать поразмяться. При запорах пользуйтесь слаби­тельными средствами, благо их в современной медици­не имеется богатый арсенал. Старайтесь вести регу­лярную половую жизнь без излишеств в ту или иную сторону. Старайтесь регулярно и хорошо питаться, ве­сти активный образ жизни, не болеть и, наконец, вре­мя от времени просто думайте о своем здоровье.
Если у вас время от времени отмечаются незна­чительные боли в промежности, неприятные ощу­щения во время мочеиспускания или дефекации, незначительные выделения из мочеиспускательно­го канала, обязательно обратитесь к урологу за кон­сультацией.
Сборы при простатите
Вам понадобится: толокнянка, листья брусники, кора ивы, кора осины, листья каланхоэ.

Вам понадобится: корень бадана, почечный чай, кипрей, грушанка, зверобой, листья каланхоэ.
Вам понадобится: корень кровохлебки, листья брусники, листья толокнянки, листья березы, лис­тья каланхоэ.
Вам понадобится: корень левзеи, корень бадана, кора осины, листья березы, плоды шиповника, лис­тья каланхоэ.
Вам понадобится: семена тыквы, листья брусни­ки, почечный чай, кора осины, почки тополя, листья каланхоэ.
Приготовление и применение: растения смешать в равных частях, заварить 2 стаканами кипятка, на­стоять 4 часа, процедить. Принимать по 1/4 стакана 4 раза в день через 1 час после еды.
Микроклизмы при простатите
Вам понадобится: 50 мл тыквенного масла, 20 мл сока каланхоэ.
Приготовление и применение: согрейте тыквенное масло и сок каланхоэ до комнатной температуры, тща­тельно перемешайте компоненты. Сделайте клизму на ночь, после опорожнения кишечника. Лечебный рас­твор постарайтесь держать как можно дольше. Проце­дуру выполнять ежедневно на ночь в течение 2 недель.

Аденома предстательной железы

Аденома предстательной железы — это одно из самых распространенных заболеваний среди мужчин, возраст которых превышает 50 лет. Только по официальной статистике увеличение предстательной железы у жи­телей крупных российских городов, достигших 50-лет­него возраста, отмечается у 15-20 % обследуемых.
Безусловно, возрастной фактор в развитии адено­мы предстательной железы является совокупным, включающим ряд изменений, происходящих в орга­низме и сопровождающихся, как правило, гормональ­ными нарушениями, атеросклерозом, значительной прибавкой в весе. Нельзя, по-видимому, не учитывать и влияние сопутствующих факторов, к которым мож­но отнести экологические факторы, стрессы, возраст­ные изменения образа жизни.
Сбор при аденоме № 1
Вам понадобится: кора осины, почки тополя, ко­рень лопуха, трава шалфея, листья каланхоэ.
Приготовление и применение: растения смешать в равных частях, заварить 2 стаканами кипяткат на­стоять 4 часа, процедить. Принимать по 1/4 стакана 4 раза в день через 1 час после еды.
Сбор при аденоме № 2
Вам понадобится: цвет василька, трава тысяче­листника, цветки бузины, плоды шиповника, цвет­ки бессмертника, листья каланхоэ.
Приготовление и применение: растения смешать в равных частях, заварить 2 стаканами кипятка, на­стоять 4 часа, процедить. Принимать по 1/3 стакана 4 раза в день через 1 час после еды.
Сбор при аденоме № 3
Вам понадобится: трава хвоща полевого, трава зверобоя, цветки липы, цветки бессмертника, цвет­ки бузины, листья каланхоэ.
Приготовление и применение: растения смешать в равных частях, заварить 0,5 л кипятка, настоять 4 часа, процедить. Принимать по 1/4 стакана 4 раза в день через 1 час после еды.
Микроклизма при аденоме № 1
Вам понадобится: 20 мл сока каланхоэ, 1 г му­мие, 2 ст. ложки травы зверобоя.
Приготовление и применение: приготовить настой травы зверобоя 2 ст. ложки травы залить 1/2 стака­на кипятка, настоять 3 часа, процедить. В настой зве­робоя добавить сок каланхоэ и мумие. Перемешать до полного растворения мумие. Полученный раствор при­менять для микроклизм на ночь. Курс 10-12 проце­дур-
Микроклизма при аденоме № 2
Вам понадобится: 20 мл сока каланхоэ, 20 мл сока золотого уса.
Приготовление и применение: соки растений сме­шать, сделать микроклизму на ночь, после опорож­нения кишечника. Курс 8-10 процедур.
Микроклизма при аденоме № 3
Вам понадобится: 20 мл сока каланхоэ, 2 ст. лож­ки коры осины.
Приготовление и применение: 2 ст. ложки коры осины залить 1/2 стакана кипятка, настоять 6-8 часов, процедить. В настой коры осины добавить сок калан­хоэ. Применять для микроклизм. Курс 12-15 про­цедур.
Тампоны при аденоме № 1
Вам понадобятся: мазь из каланхоэ, 20 г пропо­лиса, 100 г медицинского вазелина.
Приготовление и применение: в эмалированной посуде доводят до легкого кипения вазелин, потом кладут измельченный прополис из расчета 10-20 г прополиса на 100 г вазелина. Нагревают 8-10 ми­нут, помешивая. Посуду снимают с огня, закрыва­ют крышкой. После 5-10 минут остывания фильт­руют через слой марли и переливают в стеклянную посуду с широким горлышком. Полученную мазь из прополиса соединяют с таким же количеством мази из каланхоэ. Сделать ватно-марлевый тампон, обиль­но смочить его каланхоэ-прополисной мазью, ввести в прямую кишку, оставить на ночь. Утром тампон из­влечь и заменить на свежий. Курс лечения — 1 месяц.
Тампоны при аденоме № 2
Вам понадобится: мазь из каланхоэ, тыквенное масло.
Приготовление и применение: приготовить мазь из каланхоэ, как описано в разделе «Фурункулы, гной­нички», смешать с равным количеством тыквенного масла. Изготовить ватно-марлевые тампоны, обильно смочить полученным лечебным раствором, ввести в прямую кишку на ночь. Утром тампон извлечь и за­менить на свежий. Курс лечения — 1 месяц.
Тампоны при аденоме № 3
Вам понадобится: 20 мл сока каланхоэ, 1 г мумие.
Приготовление и применение: растворить мумие в соке каланхоэ, если останутся нерастворившиеся частички, процедить сок через несколько слоев мар­ли. Изготовить ватно-марлевые тампоны, обильно смочить их лечебным раствором, ввести в прямую кишку на ночь. Утром тампон заменить на свежий. Курс лечения — 1 месяц.

Бала нопостит

Баланит — воспаление головки полового члена, по-стит — воспаление крайней плоти. Эти заболевания всегда сопровождают друг друга, поэтому чаще все­го их объединяют в один термин «баланопостит».
Основная причина развития баланопостита заклю­чается в скоплении особого вещества — смегмы — под крайней плотью и его инфицировании. Это происхо­дит у людей, не уделяющих достаточного внимания туалету головки полового члена или страдающих фи­мозом. Значительно реже причиной баланопостита могут стать гнойный уретрит, аллергическая реак­ция, сахарный диабет.
Заболевание начинается с появления чувства жже­ния и зуда в области головки полового члена, неприят­ного ощущения при открытии крайней плоти. Также появляется боль или неприятные ощущения в голо­вке во время полового акта. Отмечается отек и по­краснение головки полового члена и крайней плоти. Если заболевание вызвано фимозом, то выделяется гной или смегма с неприятным запахом.
В некоторых случаях может страдать общее со­стояние — появляется слабость, незначительно по­вышается температура тела. В связи с постоянным раздражением головки полового члена, которая яв­ляется основной эрогенной зоной, у больных бала-нопоститом повышается сексуальная возбудимость.
Сбор при баланопостите
Вам понадобится: цветки ромашки, сок каланхоэ.
Приготовление и применение: 4 ст. ложки цвет­ков ромашки заварить 1 стаканом кипятка, настоять 2 часа, процедить. В полученный настой добавить сок каланхоэ, перемешать. Полученный раствор приме­нять для местных ванночек 1-3 раза в день. Длитель­ность процедуры 15-20 минут.
Цветки ромашки можно заменять травой тысяче­листника, травой лабазника или почками тополя.

0 коммент.:

Отправить комментарий