Укрепляющая малина

Малина

Как общеукрепляющее средство плоды садовой малины в смеси с плодами шиповника и листьями черной смородины, брусники и березы (в равных частях) завариваю, процеживаю и пью по 100 мл - 2 раза в день до еды. При простуде, гриппе, ангине пью настой сухих плодов: 50 г сырья заливаю 300 мл кипятка, настаиваю 30 минут и пью на ночь горячим. Чтобы быстрее вылечить герпес, на больное место накладываю разжеванную кашицу из молодых ве точек малины.
В качестве мочегонного средства использую отвар из смеси равных частей ягод малины и цветков липы: 1 ст.л. сырья заливаю 1 ст. кипятка, кипячу на водяной бане в закрытой посуде 30 минут, охлаждаю при комнатной температуре 10 минут, процеживаю и выпиваю на ночь.

0 коммент.:

Отправить комментарий