Пастернак - Овощ для гипертоников

Пастернак



При гипертонии лекарства приходится принимать всю жизнь. Однако не меньшую помощь в лечении могут оказать и овощи. Взять хотя бы пастернак.
Лекарственными свойствами обладают практически все его части, но чаще всего используют корнеплоды. Их убирают поздней осенью и хранят в погребах (подвалах), как морковь, — в песке.
Пастернак можно есть всю осень-зиму в салатах, пить-настои и отвары. Очень полезен салат из пастернака с яблоком.

Салат «Дуэт»

Вымытый корнеплод пастернака натираю на мелкой терке и смешиваю одним-двумя нашинкованными яблоками. Добавляю по вкусу нарезаны репчатый лук, зелень укропа и петрушки, растительное рафинированное масло или нежирную сметану, соль.
Салат можно есть регулярно, но в время приема настоя пастернака следует делать перерыв на неделю.

Лечебный настой
Заливаю 5 ст.л. измельченного корж плода 0,5 л кипятка, настаиваю ночью, а утром процеживаю. Пью по 1/3-1/4 с 3-4 раза в день перед едой, добавляя ч.л. меда или сахара.

Плюсы «терапии»
При лечении пастернаком снижаете артериальное давление, успокаиваете нервная система, уходит хроническая усталость, улучшается сон.
Пастернак помогает отхождению мокроты при кашле.
Если включите его в меню, уже через неделю ощутите повышение сексуальной энергии.
И что важно — противопоказаний для такого лечения нет!

0 коммент.:

Отправить комментарий