Гангрена

 

ЩЕЛОК ИВЫ ВМЕСТО АМПУТАЦИИ

Народные целители лечат гангрену щелоком ивы (верболоз). Ванны со щелоком надо делать утром, и в течение недели даже запущенная гангрена излечивается. Температура ванны — 38 град.
Собрать щелок можно так. Сжечь дрова, собрать чистую золу, залить водой, вскипятить, дать отстояться, осторожно слить чистый настой, процедить. Щелок готов.

СПАСЛИ ЛЯГУШАЧЬИ ГНЕЗДА

У моей мамы был тромбоз глубоких сосудов. Нога сильно опухла, вся в синих пятнах. Врач развел руками: «Гангрена. Помочь ничем не могу».
Но ногу мы все же спасли. По несколько раз в день втирали свежие ягоды бузины, а на ночь привязывали лягушачьи гнезда. Собирали их в пруду. На зиму эти гнезда сушили и, когда было нужно, размачивав ли в теплой воде.
Кроме того, смазывали ногу зверобойным маслом. Мама прожила еще много лет. Временами, когда нога начинала сильно болеть, опять делали эти же процедуры.

ЛЕЧАТ ПЕРГА И ПРОПОЛИС

Как-то ко мне за советом обратилась знакомая. Сказала, что у свекрови нарыв на ноге, попросила посмотреть. У женщины оказался целый «букет» заболеваний: трофическая язва, тромбофлебит и гангрена. От госпитализации она отказалась (врачи настаивали на ампутации).
Чтобы спасти ногу, лечение нужно было начинать немедленно, продукты пчеловодства пациентка уже принимала раньше, потому не было необходимости терять время на привыкание организма.
Я посоветовала ей днем держать во рту по 1 г прополиса, а на ночь класть за щеку ударную дозу — 3 г.
Принимать пергу, обработанную маточным молочком, — по 8-10 штук утром и вечером на пустой желудок, тщательно рассасывать по одной. Вся процедура должна занимать не менее 30 мин.
Рану обрабатывать поочередно водным раствором прополиса и перекисью водорода. Каждые 3-4 часа, менять 30%-ную прополисную мазь на ране и через 6-8 часов — на всей ноге: от пальцев и выше коленного сустава.
Ногу не бинтовать, потому что и так идет закупорка пор жировой основой.
На 3-й день уже были результаты — краснота от голени до колена спала, чернота на трофической язве убралась.
Лечение продолжили, и уже через неделю удалось остановить гангрену. Дальше предстояло долго лечить последствия этого заболевания, но ногу спасли.

СРЕДСТВО ОТ ГАНГРЕНЫ

Знаю уникальное средство, которое лечит гангрену, — опробовано знакомыми.
0,5 л живых дождевых червей залейте 0,5 л медицинского спирта. Настаивайте в темном месте 9 дней, процедите. Принимайте по 1 ст.л. 3 раза в день до еды. На курс такого лечения необходимо 0,5 л настойки.

БЕЗ ОПЕРАЦИИ

Когда у меня началась гангрена, я решил повременить с операцией и полечиться способом, который предлагает народная медицина, тем и спасся. Лечение состоит из четырех этапов.
1. Нужно взять очень свежую баранью или говяжью печень, слегка ополоснуть ее прохладной кипяченой водой и больше не мыть. Часть печени оставить в холодильнике, а кусок весом около килограмма нарезать тонкими, но широкими пластами так, чтобы они смогли полностью перекрыть рану. На открытую рану положить такой пласт и прибинтовать. Менять каждые 4 часа.
Вскоре вы заметите, что под печенью начали появляться характерные красные нарывы. Их нужно прокалывать стерильной иглой под углом, а выделяющуюся жидкость вытирать бинтом, смоченным в каком-нибудь спиртовом растворе. Затем положить новый пласт печени, и всю эту процедуру повторять круглосуточно до тех пор, пока не прекратится образование нарывов. Печень не должна быть холодной, это очень важно для результатов лечения.
Нельзя сказать, сколько времени понадобится для проведения первой стадии лечения. Здесь все зависит от степени поражения конечности гангреной.
Исчезновение нарывов — первая победа над гангреной, когда можно перейти к следующему этапу.
2. Кусок черного ржаного хлеба (обязательно свежего!), хорошо посолить и тщательно разжевать. Обложить больное место толстым слоем получившегося хлебного мякиша, перевязать. Новый слой наложить через 7-8 часов. За сутки придется трижды сменить повязку. При этом печь рану будет основательно (соль все-таки) и могут быть обильные выделения на пораженном участке.
Словом, больному следует запастись недюжинным терпением, а может быть, и обезболивающими препаратами, чтобы вынести процедуру. Второй этап длится двое суток. Мякиш за это время нужно сменить 6 раз.
3. Особой боли уже не должно быть. Возьмите луковицу средней величины и запекайте ее в предварительно разогретой духовке 15-20 мин. на малом огне. Выделяющиеся из верхушки капельки сока укажут на готовность луковицы. Слегка подавите ее вилкой и дайте остыть. Теплую луковую кашицу приложите к ране и замотайте так, чтобы тепло сохранялось как можно дольше.
Компресс надо менять 4 раза в сутки. Длительность этого этапа — 2-4 суток. На этой стадии желательно сделать рентген, чтобы убедиться в положительных результатах.
4. Нужно регулярно делать компрессы из сока квашеной капусты. Марлю сложить в несколько слоев, смочить в соке, слегка отжать и наложить на место, где была гангрена. Прикрыть непромокаемым материалом (только не полиэтиленом!), перевязать. Примочки делать с небольшими промежутками до полного исчезновения гангренозного поражения.

0 коммент.:

Отправить комментарий