Календула. Лечение онкологических заболеваний. Часть 1



Сегодня рак большинством населения планеты вос­принимается как смертный приговор. И на то есть основания — несмотря на достижения современной медицины, ежегодно от рака умирают тысячи лю­дей. Однако то тут, то там раздаются голоса простых людей: «Я вылечился! Я выжил! Я живу!» Практи­ческие онкологи, принимая во внимание эти реаль­ные факты, все больше склоняются к мысли о пользе лекарственных растений в комплексном лечении рака. Поскольку рак — системное заболевание всего организма, то и методы его лечения должны быть всесторонними, и лучший вариант — разумное соче­тание методик официальной и народной медицины.

Интересно, что еще в 50-е годы прошлого века на основе календулы производились таблетки «КН», весьма эффективные при раке. Они содержали по­рошок цветков календулы и никотиновую кислоту и в большинстве случаев прописывались больным с неоперабельной формой рака. Особенно хорошие ре­зультаты наблюдались у больных раком желудка — у них восстанавливался сон, уменьшалась интокси­кация, устранялись диспепсические явления. Одна­ко механизм действия таблеток на организм оставал­ся непонятным, лечебный эффект показался нестой­ким. И в итоге таблетки вышли из употребления.
Но что удивительно! Когда профессор Валерий Ан­дреевич Иванченко уже в нынешние времена провел частотно-резонансную диагностику календулы, то оказалось, что она заметно понижает злокачествен­ность раковых клеток и задерживает рост метаста­зов. Еще интереснее, что календула, чага и аир, взя­тые вместе, взаимно усиливали противоопухолевое действие. Тогда из них и были созданы настой и мазь, которые стали именовать по первым буквам расте­ний — «ЧАК». По методике Валерия Ивановича мож­но приготовить их в домашних условиях.
□ Настой «Чак». В эмалированную кастрюлю кла­дут небольшие куски чаги и корневища аира (51 1) и заливают кипяченой водой (40-50°С) до полного покрытия содержимого. Через 6-10 часов (можно после ночи) растения вынимают, пропускают че­рез мясорубку (или измельчают на терке) и снова кладут на 2 суток в ту же воду, добавив в настой цветы календулы (1 столовую ложку на стакан). Затем настой процеживают через марлю.
Принимают 0,5-1 л настоя «ЧАК» 4-5 раз в день за полчаса до и через час после еды. Курс приема — 1-3 месяца. Повышенная температура тела при этом должна снижаться. Если она сохраняется, то нужно применять другие средства.
Мазь « ЧАК». Собрать отжим после настоя «ЧАК» и добавить к нему свежее нутряное свиное сало. Помешивая, довести до кипения и оставить на день в прохладном месте, накрыв полотенцем. Затем мазь растопить, процедить через марлю и разлить в банки.
Марлевую салфетку с мазью накладывают на об­ласть локализации рака, накрывают полиэтиленом и фиксируют лейкопластырем. Аппликации с мазью «ЧАК» можно держать всю ночь. При хорошей пере­носимости можно оставлять на несколько дней. За­тем сделать перерыв на день и снова повторить апп­ликации. Используется при раке молочной железы, кожи, матки, желудка, печени, легких, простаты, метастазах в лимфоузлах.
Конечно, одним средством «ЧАК» невозможно вылечить все злокачественные опухоли. Поэтому важно использовать его в комплексе с другими мето­дами.
Фитолог Андрей Заломленков, имеющий боль­шой стаж в фитотерапии онкологических заболева­ний и достигший довольно высоких результатов в этом направлении, также высоко ценит календулу. Приведу его рекомендации по лечению рака молоч­ной железы.
Мазь из цветков календулы. 30 г цветков календу­лы смешивают с 20 г травы полыни «божье дерево» и 15 г листьев цветущей белены. Смесь тщательно измельчают, добавляют 70 г красного портвейна и 100 г несоленого топленого свиного жира. Ста­вят в керамическом горшочке в духовку, гермети­зируют крышку тестом, томят 30 минут, процежи­вают. Полученной мазью смазывают грудь 2 раза в сутки.
Кроме этого, при раке молочной железы исполь­зуют также настой, настойку, масло и масляный эк­стракт календулы.
Настойка. Сухие цветочные корзинки заливают 70 %-м спиртом в соотношении 1 : 10, настаивают 2 недели, фильтруют. Принимают внутрь по 20-40 капель с водой 3-4 раза в день до еды.
□ Настой. 1 столовую ложку сухих цветков кален­дулы заливают стаканом кипящей воды, настаивают 30 минут, процеживают. Пьют по 50-100 мл 3-4 раза в день до еды.
Ноготковое масло. Стеклянную банку плотно на­бивают свежими цветками календулы, закрывают и выставляют на солнце на 7-10 дней. На дне бан­ки скапливается маслянистая жидкость оранже­вого цвета с приятным ароматом. Ее фильтруют и хранят в холодильнике. Ноготковым маслом сма­зывают пораженные участки кожи несколько раз в день.
□ Масляный экстракт. Порошок цветков календу­лы заливают рафинированным растительным мас­лом в соотношении 1:5, томят на водяной бане 25-30 минут, после чего сразу же процеживают и отжимают. Для большей концентрации действу­ющих веществ экстракцию желательно повторить 2-3 раза со свежим сырьем, то есть каждую новую порцию свежей травы заливать полученным ранее маслом. Готовый масляный экстракт используют наружно и внутренне несколько раз в день.
Кроме того, Заломленков приводит рецепты ле­чебных сборов, дающих положительный эффект при раке молочной железы.
□ Сбор №1. Трава календулы — 3 части, трава чис­тотела большого — 2 части, трава золотарника — 2 части, трава мокрицы — 3 части, трава подма­ренника цепкого — 2 части.
1,5 столовой ложки сбора заваривают 300 г ки­пятка, настаивают 3 часа в термосе и процеживают. Отвар пьют по 50 г 4 раза в день до еды.
□ Сбор №2. Смешивают сок листьев и черешков ло­пуха (2 части), травы календулы (3 части), цвет­ков зверобоя (1 часть), моркови дикой (2 части) и ягод калины (2 части).
Из этого «коктейля» полезно делать высыхающие повязки 2-3 раза в сутки.
Для устранения диспепсических явлений у боль­ных раком желудка применяют настой календулы.
□ Настой календулы. 2 чайные ложки цветков ка­лендулы заливают 2 стаканами кипятка, настаи­вают 15 минут. Настой делят на 4 равные порции и выпивают за день.
Также принимают порошок из цветков календу­лы — по 0,3 г 3 раза в день, запивая водой.
При раке кожи наружно используют настойку ка­лендулы. Она продается в аптеках, но можно приго­товить ее и в домашних условиях.
Настойка календулы. 25 г сухих цветков залить 100 мл 70 %-ного спирта или водки, настаивать 15 дней, процедить.
После химиотерапии и облучения укрепить и под­держать силы онкобольного поможет бальзам, состо­ящий из следующих компонентов:
1. почки сосны — 50 г;
2. цветки календулы — 50 г;
3. почки березы — 50 г;
4. трава чистотела — 50 г;
5. трава полыни — 50 г;
6. трава тысячелистника — 50 г;
7. трава зверобоя — 50 г;
8. плоды шиповника — 100 г;
9. настойка пустырника (аптечная) — 50 г;
10. настойка календулы (аптечная) —50 г;
11. бефунгин (чага) — 75 г;
12. сок алоэ — 250 г;
13. мед — 250 г;
14. спирт 96 % -ный — 150 г.

Почки сосны положить в эмалированную каст­рюльку, залить 2 литрами воды, накрыть крышкой и кипятить в течение часа на медленном огне, по­мешивая время от времени. Затем в отвар добавить компоненты сбора со 2-го по 8-го включительно и ки­пятить еще 5 минут. (Если вода не будет покрывать траву, добавить еще 250 мл кипятка.) Снять с огня, перемешать, укутать и поставить в теплое место. Через 6 часов процедить через 4 слоя марли.
Простерилизовать трехлитровую банку и перелить в нее остальные компоненты бальзама — с 9-го по 14-й. Добавить туда же процеженный отвар трав, укупорить и настаивать 5 дней, периодически встряхивая.
Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды в течение месяца. Затем сделать пе­рерыв на 2 месяца. Желательно провести несколько курсов лечения.

1 коммент.:

Богдамир Стефанюк комментирует...

биогенні стимуллятори хіба можна вживати при онко захворювннях77

Отправить комментарий